В Госдуме ответили на инициативу Киева о подсчете компенсации из-за Крыма

В Госдуме ответили на инициативу Киева о подсчете компенсации из-за Крыма

25 Октября 2020
В Госдуме ответили на инициативу Киева о подсчете компенсации из-за Крыма

Киевской власти пора прекратить попытки нажиться на Крыме, время, когда полуостров был украинским, безвозвратно прошло, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Смотрят сейчас

Ранее глава украинской партии "Голос" Кира Рудик в ходе киевского форума по безопасности заявила, что в Верховной раде Украины готовят законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем Киев потребует от Москвы за "нанесенный ущерб".

"Видимо, им все не дает покоя Крым, вот и рождаются всякие ущербные идеи. Украине пора прекратить попытки нажиться на полуострове. Время, когда Крым был в составе Украины, ушло безвозвратно", - сказал Шеремет.

По его словам, сегодня стоит говорить как раз о возмещении Украиной ущерба, нанесенного полуострову.

"Киевские власти 20 с лишним лет эксплуатировали полуостров, приведя его в упадническое состояние. И только благодаря России, которая развивает Крым невиданными темпами, удалось добиться развития полуострова. Украина обязана возместить крымчанам материальный и моральный ущерб, и мы готовы его подсчитать и истребовать", - сказал депутат.

РАНЕЕ

Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

Предыдущая администрация СШАвиновата в том, что допустила воссоединение Крыма с Россией, заявил американский президент Дональд Трамп на теледебатах с Джо Байденом.

Действующий глава государства обвинил конкурента на выборах в плохой работе на посту вице-президента.

"Именно при нем Россия забрала себе часть Украины", — заявил Трамп.

Он добавил, что во время его президентства Штаты стали поставлять на Украину оружие, а не "подушки".

Трамп не первый раз обвиняет администрацию Обамы в том, что полуостров вернулся в состав России. В ответ на призыв Байдена не приглашать Москву на саммит G7 американский лидер ранее говорил, что Россию исключили из организации из-за ее победы на международной арене. По словам Трампа, Москва "по-крупному обставила" Обаму.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителейСевастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

TOP

ads 1
ads2
ads 3