В Госдуме изучат противоречивую публикацию "Медузы" о Ржевском мемориале

В Госдуме изучат противоречивую публикацию "Медузы" о Ржевском мемориале

1 Июля 2020
В Госдуме изучат противоречивую публикацию "Медузы" о Ржевском мемориале

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела РФ извне изучит публикацию интернет-издания "Медуза" о Ржевском мемориале на предмет соблюдения законодательства, сообщил журналистам глава комиссии Василий Пискарев.

Смотрят сейчас

Ранее в издании появилась публикация с иллюстрацией, высмеивающей памятник Советскому Солдату во Ржеве: издание сравнило монумент с отрицательным безликим существом дементором из известной серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

"Ничего, кроме возмущения, эта публикация вызвать не может. Есть вещи, над которыми нельзя шутить. Размещение подобного вида материалов демонстрируют только глупость и дремучую необразованность их авторов, для которых ничего не значат ни история кровопролитной Ржевской битвы, ни пронзительные строки Твардовского", - сказал депутат журналистам.

Он отметил, что публикации "Медузы" неоднократно попадали в поле зрения комиссии. "Мы внимательно изучаем эту и другие публикации на предмет их соответствия законодательству, в том числе, для принятия возможных мер реагирования", - подчеркнул парламентарий.

Пискарев также сообщил, что по инициативе комиссии правоохранительные органы в настоящее время проводят проверки в отношении публикаций "Медузы" о распространении в России коронавируса COVID-19.


TOP

ads 1
ads2
ads 3