В Госдуме готовы подключиться к расследованию гибели журналистки Славиной

В Госдуме готовы подключиться к расследованию гибели журналистки Славиной

3 Октября 2020
В Госдуме готовы подключиться к расследованию гибели журналистки Славиной

Депутаты Госдумы считают необходимым дождаться предварительных результатов расследования истории с нижегородской журналисткой Ириной Славиной, при необходимости готовы подключиться.

Смотрят сейчас

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил СМИ, что необходимо дождаться позиции Союза журналистов России. А затем у себя в Twitter отметил, что для того, чтобы детально разобраться в причинах и подоплеке трагедии, нужно установить историю видео, на котором запечатлено самоубийство Славиной.

"Кто снимал, хотя мог остановить Славину, де-факто ее провоцируя? Кому нужна сакральная жертва? Надеюсь, мы услышим ответы на все вопросы", - написал он.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Блоцкий отметил, что на данном этапе вмешиваться в деятельность предварительного следствия нецелесообразно.

"Я думаю, что поскольку сейчас правоохранительные органы занимаются оценкой данной ситуации, надо дождаться результатов... Если вдруг по каким-то причинам понадобится, тогда, конечно, можно инициировать и депутатское обращение, и депутатский запрос. Все зависит от конкретных обстоятельств", - сказал Блоцкий РИА Новости.

Глава комитета ГД Вячеслав Никонов, который также представляет в нижней палате Нижегородскую область, в своем Telegram-канале выразил соболезнование маме, супругу и дочери журналистки "в связи с невосполнимой трагической потерей".

РАНЕЕ

Сенатор назвал гибель главреда нижегородского издания трагедией

Гибель главреда нижегородского издания "Коза Пресс" Ирины Славиной является трагедией, должна быть проведена тщательная проверка причин произошедшего, заявил сенатор, член комиссии по информационной политике Александр Башкин.

"Это, безусловно, трагедия. Любая смерть человека это трагедия, а тем более, такая трагическая. К этому случаю, безусловно, должно быть особое внимание, поскольку речь идет о журналистике – такое же внимание уделялось бы и если речь шла о погибшем в подобных обстоятельствах военнослужащем или, скажем, сотруднике полиции",- заявил Башкин.

Главный редактор нижегородского издания "Коза Пресс" Ирина Славина покончила с собой у здания местного главка МВД, сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

Сенатор отметил, что в подобных случаях всегда проводится тщательная проверка причин произошедшего, чтобы понять, не было ли внешних факторов или чьего-либо воздействия, которые могли довести до самоубийства.

"Соответствующие органы следствия имеют на это полномочия, и, убежден, это расследование будет проведено тщательным образом. А пока любые другие комментарии здесь излишни",- сказал он.

Адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшин сообщил, что накануне дома у женщины проходил обыск в рамках дела по статье 284.1 УК РФ (участие в деятельности организации, признанной в РФ нежелательной). Он также пояснил, что Славину ранее несколько раз административно штрафовали.

TOP

ads 1
ads2
ads 3