В "Единой России" предложили без очереди брать в школу детей судей и прокуроров

В "Единой России" предложили без очереди брать в школу детей судей и прокуроров

24 Декабря 2018

Депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложили зачислять в первый класс школы детей судей, прокуроров и следователей без очереди, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения ЕР.

Сейчас этой льготой пользуются сотрудники полиции и Росгвардии. Депутаты Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили зачислять в школы в приоритетном порядке также детей судей, прокуроров и следователей.

"Профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры, сотрудников Следственного комитета РФ отличается высокой загруженностью, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками. Между тем на сегодняшний день судьи, работники прокуратуры и сотрудники СК, в отличие от сотрудников полиции, штатная численность которых в разы больше, лишены возможности зачислить своих детей в первоочередном порядке в школы по месту жительства, не имеющие интерната", - отметил Тетердинко, слова которого приводятся в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, правом на первоочередное зачисление детей в общеобразовательные учреждения также обладают военнослужащие, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей-инвалидов.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3