Ушаков прокомментировал отказ Путина от встречи с Порошенко на полях G20

Ушаков прокомментировал отказ Путина от встречи с Порошенко на полях G20

31 Августа 2016

Россия после событий в Крыму полностью отказались рассматривать перспективу встречи в "нормандском формате" с участием президента Украины Петром Порошенко, заявил журналистам в ходе пресс-брифинга помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Украина не является членом G20. Но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом Хуанчжоу, чтобы провести заседание "нормандского формата" на высшем уровне. Встреча не была согласована после известных событий в Крыму. Наш президент четко заявил о своём отношении о возможном контакте, то есть мы отказались даже рассматривать такую перспективу. Хотя эта ещё возможность не была согласована, это просто была идея, которую забросила украинская сторона", — отметил он.
ФСБ РФ ранее сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3