Собянин: телефонные террористы - конченые подлецы и трусы

Собянин: телефонные террористы - конченые подлецы и трусы

28 Сентября 2017

Подлецами и трусами назвал телефонных террористов мэр столицы Сергей Собянин, заверив москвичей, что с такими трудностями город справится. По мнению градоначальника, такого рода телефонным терроризмом "занимаются конченые подлецы, трусы, которые откуда-то, в основном из заграницы, звонят и дают заведомо неверную информацию, которая приводит к дестабилизации работы учреждений, торговых центров, транспортных систем".

Выступая в эфире телеканала ТВЦ, мэр столицы назвал правильным возбуждение уголовных дел по фактам телефонного терроризма и выразил уверенность, что виновные будут найдены. "Москва справлялась еще и не с такими трудностями, с телефонными звонками точно справится", — сказал Собянин.
Нынешняя волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, напоминает РИА Новости. По данным источника в экстренных службах, за это время было "заминировано" свыше 1200 зданий более чем в 100 городах России, из-за этого пришлось эвакуировать практически полмиллиона человек. Ни в одном случае информация об угрозе взрывов не подтвердилась.
По информации от источника в правоохранительных органах, звонки с угрозами о "минировании" объектов в разных регионах России инициировали люди, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). По словам источника, установлен ряд звонивших, которые находятся за рубежом и будут объявлены в розыск.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3