Собянин ответил на вопрос об ограничении продажи алкоголя в Новый год

Собянин ответил на вопрос об ограничении продажи алкоголя в Новый год

13 Декабря 2020
Собянин ответил на вопрос об ограничении продажи алкоголя в Новый год

Смысла ограничивать продажу алкоголя нет, в мире богатый опыт введения сухих законов, это заканчивалось повальным пьянством, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В мире вообще богатый опыт введения сухих законов, как правило, это все заканчивалось повальным пьянством, поэтому не вижу никакого смысла в этом", - сообщил Собянин в фильме Наили Аскер-заде "Опасный Вирус. Первый год" на канале "Россия 1", отвечая на вопрос, будут ли вводиться ограничения на продажу алкогольных напитков в новогодние праздники.

МЕЖДУ ТЕМ

Врач рассказала, кому нельзя пить алкоголь на Новый год

Диетолог Елена Соломатина в разговоре с "Вечерней Москвой" призвала заразившихся коронавирусной инфекцией полностью отказаться от алкоголя даже в новогоднюю ночь.

"Алкоголь — провокатор ухудшения состояния. Его нужно исключить, он угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации. Можно разве что один глоток шампанского, но лучше исключить даже это", — предупредила она.

Также диетолог рекомендовала пациентам с COVID-19 исключить тяжелую пищу — например, шашлыки, оливье, икру и селедку под шубой, и отдать предпочтение птице, неконсервированной рыбе и крольчатине. Кроме того, врач посоветовала заболевшим россиянам обратить внимание на бульоны и заливное.

По ее словам, допустимо включение в новогодний рацион блюд, содержащих творог, имбирь, чеснок и томатный сок. В качестве десерта Соломатина предложила приготовить взбитые муссы, желе и смузи.

TOP

ads 1
ads2
ads 3