Собянин объявил о новых правилах работы дискотек, баров и ночных клубов

Собянин объявил о новых правилах работы дискотек, баров и ночных клубов

15 Октября 2020
Собянин объявил о новых правилах работы дискотек, баров и ночных клубов

С 19 октября посещать московские ночные клубы, бары и дискотеки, открытые с полуночи до шести утра, можно будет только после регистрации по номеру телефона. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Мэр столицы напомнил, что весной власти приняли решение приостановить работу всех дискотек, баров и ночных клубов, поскольку в таких местах невозможно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и другие ограничения.

"В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия — тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей", — отметил Собянин.

Альтернативой стало введение новых правил работы развлекательных заведений. Теперь при входе в бары или ночные клубы клиенты и персонал должны отсканировать QR-код, перейти по ссылке и авторизоваться по номеру телефона или через mos.ru, либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

После этого подтверждение (оно отобразится на экране или придет в ответном сообщении) необходимо показать сотруднику заведения, который проверит адрес и время.

Хотя таким образом, отметил мэр, помешать распространению инфекции не получится, "в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19". Штраф за отсутствие QR-кодов при входе составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подчеркнул, что это требование касается только баров, ночных клуб и дискотек, открытых с 00:00 до шести утра: под нововведения не попадают кафе, рестораны, кинотеатры и так далее.

Ранее Собянин заявил, что эта неделя станет решающей в плане ужесточения ограничительных мер в городе. В Москве не только стало больше тяжелых больных, которые находятся в реанимации и на аппаратах искусственной вентиляции легких — смертность также начала расти. За последние сутки в столице выявили еще 3942 случая заражения коронавирусом, 1196 больных направили в больницы. Скончались 57 человек.

Московские компании и предприятия обязали с 5 по 28 октября перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников, а также работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Школьные осенние каникулы при этом продлили до двух недель — с 5 по 18 октября. Накануне стало известно, что учащиеся средней и старшей школы (6-11-е классы) с понедельника будут на удаленке.

TOP

ads 1
ads2
ads 3