Шойгу: армия больше чем на половину оснащена современным оружием

Шойгу: армия больше чем на половину оснащена современным оружием

7 Ноября 2017

Арсенал российской армии обновился почти на 60%, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны. Таким образом, всего за пять лет количество современного и эффективного вооружения выросло в четыре раза. Это значит, что выполнение "майских указов" Владимира Путина идет по плану. К 2020 году доля новой техники и оружия в войсках должна вырасти до 70%.

К одному из таких современных "средств поражения" можно отнести, например, ракеты Х-101 и "Калибр". Как заявил Шойгу, высокоточный и дальнобойные комплексы доказали свою надежность и эффективность в Сирии.
Помимо прочего, 92% россиян одобряют действия российской армии. Министр отметил, что это самый высокий показатель за всю историю социологических исследований. Кроме того, 64% граждан уверены, что срочная служба в вооруженных силах – это хорошая "школа жизни" для молодых людей.
Отдельно Сергей Шойгу остановился на теме строительства. Он рассказал, что в Арктике до конца года будут доделаны сразу два новых объекта. Один – на Земле Франца-Иосифа, второй – на Новосибирских островах. Они позволят контролировать Северный морской путь и защитить экономические интересы в этом регионе.
Что касается обычного строительства, то за последние 7-8 лет его темпы выросли в 12 раз. Министерство обороны практически наверстала отставание по возведению новых объектов. Ежегодно военные сдают в эксплуатацию примерно по 3 тысячи новых зданий и сооружений общей площадью более 2 миллионов квадратных метров.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3