Сергей Нарышкин возглавит внешнюю разведку

Сергей Нарышкин возглавит внешнюю разведку

22 Сентября 2016

Службу внешней разведки России предложено возглавить председателю шестой Думы Сергею Нарышкину. Предложение сделал президент России Владимир Путин на встрече с Нарышкиным и Михаилом Фрадковым в Ново-Огареве.

Михаил Фрадков покидает СВР, он будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД, сообщает РИА Новости. Президент дал высокую оценку результатам деятельности Службы внешней разведки, особенно в условиях нынешней международной обстановки. Глава российского государства поблагодарил Фрадкова за работу в СВР, отметив эффективную работу разведчиков. Михаил Фрадков возглавил Службу внешней разведки в 2007 году.
"Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной", — добавил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, пояснил Песков.
"Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы", — добавил пресс-секретарь президента России.
Сергей Нарышкин возглавлял шестую Думу с момента ее формирования в 2011 году. До этого Нарышкин с 2008 года руководил президентской администрацией, а с 2004 по 2008 годы занимал пост вице-премьера.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3