Сергей Лавров: Президент США услышал российского лидера

Сергей Лавров: Президент США услышал российского лидера

29 Сентября 2015

Беседа Владимира Путина с Бараком Обамой "была конструктивной", считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил после завершения встречи лидеров России и США на проходящей сейчас в Нью-Йорке Генассамблее ООН.

При этом, по словам министра, речь на встрече глав государств не шла именно о создании совместной коалиции против "Исламского государства" - экстремистской группировки, запрещенной в РФ. "Они обсудили возможности для двух стран ближе сотрудничать в решении самых злободневных проблем, в первую очередь, в Сирии. Наша общая цель - одержать победу над "ИГ" и не позволить им организовать Халифат на огромной территории", - сказал Лавров.
В то же время Владимир Путин не считает, что общее командование Москвы и Вашингтона коалицией против "ИГ" было бы реалистичным планом. Однако вполне возможно создание информцентра, который стал бы координировать удары по террористам с воздуха и наземные операции.
Сам Лавров 28 сентября встретился в ООН со своим американским коллегой Джоном Керри. Встреча, по словам российского министра, "прошла чудесно".
Что касается ситуации в Сирии, где правительство Башара Асада контролирует на настоящий момент лишь часть страны, то глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что "Москва не ожидает прорыва, но ситуация должна улучшиться".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3