Россиянам не придется собирать справки для получения пособий

Россиянам не придется собирать справки для получения пособий

13 Июня 2020
Россиянам не придется собирать справки для получения пособий

Премьер-министр Михаил Мишустинподписал распоряжение, из которого следует, что россиянам не придется собирать справки для получения социальной поддержки.

Смотрят сейчас

Документ опубликован на сайте правительства.

"Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия", — говорится в пояснительной записке.

Там отмечается, что задачу сделать получение соцпомощи простым и доступным поставил правительству президент Владимир Путин.

Некоторые выплаты назначаются на региональном уровне, но практика показывает, что у органов исполнительной власти регионов нет доступа к сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок достоверно оценить, нуждается ли тот или иной человек в социальной поддержке.

"Распоряжением предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. Речь идет в том числе о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС", — говорится в сообщении.

TOP

ads 1
ads2
ads 3