Россия жестко вернула Украине две "грозные ноты", связанные с Крымом

Россия жестко вернула Украине две "грозные ноты", связанные с Крымом

23 Апреля 2020
Россия жестко вернула Украине две "грозные ноты", связанные с Крымом

Россия на этой неделе вернула Киеву две дипломатические ноты, связанные с Крымом, и будет так поступать и впредь, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Смотрят сейчас

По ее словам, в одной ноте Украина выразила протест в связи с археологическими раскопками на полуострове, в другой — потребовала отчета о мерах, которые предпринимает Россия в борьбе с коронавирусом в Крыму и Донбассе.

Захарова напомнила, что у Киева есть возможности прямого диалога с Донецком и Луганском.

"В то время как в стране свирепствует пандемия, в Чернобыле бушуют пожары, когда российские самолеты вывозят из третьих стран украинских граждан — российские дипломаты помогают им вернуться на родину, в это время Министерство иностранных дел Украины направляет все силы на бомбардировку "государства-агрессора" — как они нас называют, грозными нотами протеста", - заявила Мария Захарова

Она призвала украинских коллег "экономить на бумаге".

Дипломат подчеркнула, что у нее сложилось ощущение, будто киевские власти живут в параллельной реальности. Сначала Украина отрезает Крым от воды, электричества, вводит блокаду Донбасса, а затем требует отчитываться о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавируса, добавила Захарова.

Она напомнила, что вопрос принадлежности Крыма закрыт, республика и Севастополь в 2014 году добровольно воссоединились с Россией.

Поэтому любые ноты протеста в отношении действий Москвы, связанных с суверенитетом над крымским полуостровом, будь то визиты официальных лиц, строительство или археологические раскопки, будут и далее возвращаться Киеву в связи с отсутствием оснований для их рассмотрения, заключила представитель МИД.

TOP

ads 1
ads2
ads 3