Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

24 Октября 2020
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" сообщила об увольнении гендиректора ФКУ "Дирекция космодрома Восточный" Евгения Рогозы.

Смотрят сейчас

В пресс-службе компании отметили, что это личное решение главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.

Он также объявил выговоры генеральному директору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку.

Это произошло после того, как стало известно об аресте руководителя космодрома Восточный Романа Бобкова. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу.

Суд оставил Бобкова под стражей на два месяца.

Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ по Амурской области, следственное управление СК по региону занимается сбором и закреплением доказательств. Уголовное дело под контроль взял третий отдел по расследованию особо важных дел.

Как сообщила газета "Коммерсант", Бобкова вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме.

По данным издания, предполагаемый ущерб от их действий оценивается в полмиллиарда рублей.

Рогозин объявил выговор начальнику арестованного главы "Восточного"

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил выговор гендиректору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову - непосредственному начальнику арестованного на два месяца руководителя космодрома Восточный, сообщает пресс-служба Роскосмоса в Twitter.

"По итогам заслушивания докладов на производственном совещании на космодроме Восточный генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин объявил выговоры генеральному директору ЦЭНКИ Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку", - сообщает госкорпорация.

Совещание на космодроме Восточный совпало с тем, что на два месяца по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и подстрекательстве к служебному подлогу арестовали руководителя космодрома Восточный - директора космического центра "Восточный" филиала АО "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" Романа Бобкова.

TOP

ads 1
ads2
ads 3