Рогозин рассказал об отказе румынского министра лететь через Москву

Рогозин рассказал об отказе румынского министра лететь через Москву

30 Июля 2017

Глава румынского МИД хотел транзитом лететь через Москву, но позже выбрал другой маршрут, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Их (румынский — ред.) министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом", — сказал он журналистам. При этом о не уточнил, когда и куда направлялся глава румынского МИД.
Румыния 28 июля не разрешила пересечь свое воздушное пространство самолету авиакомпании St, летевшему из Москвы в Кишинев. Среди 165 пассажиров на борту была и российская делегация во главе с Рогозиным, которая направлялась в Приднестровье. Самолет был вынужден развернуться на румынской границе, а затем сел в Минске.
Поводом для отказа в Бухаресте назвали присутствие на борту "санкционной персоны". В Москве расценили эти действия как "грубый антироссийский жест". МИД России заявил протест румынскому послу и потребовал объяснений.
Рогозин, со своей стороны, пригрозил тем, кто стоит за запретом на пролет самолета, "выверенными и очень адресными" санкциями. 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3