Рогозин назвал предложение США о трибунале по Сирии "паранойей исключительности"

Рогозин назвал предложение США о трибунале по Сирии "паранойей исключительности"

9 Апреля 2017

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин увидел в идее американских сенаторов о "гибридном трибунале" по Сирии "паранойю исключительности" и маниакальное желание "всех судить и наказывать". Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее сенаторы от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение Конгресса законопроект, предлагающий создать "гибридный трибунал", который должен объединить сирийских и зарубежных юристов, судей и "других профессионалов", чьей задачей будет судебное преследование подозреваемых в совершении военных преступлений в Сирии.
По мнению одного из авторов законопроекта сенатора Марко Рубио, это поможет "обеспечить ответственность за нарушения прав человека в отношении невинных сирийцев".
Сенаторы выступили с идеей о "гибридном трибунале" практически сразу после американского ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат. Президент Дональд Трамп заявил, что отдал приказ об атаке в связи с инцидентом с применением химического оружия в провинции Идлиб, вину за который Вашингтон возлагает на Дамаск, несмотря на отсутствие доказательств.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3