Путин создал Нацгвардию и назначил Виктора Золотова главой новой силовой структуры

Путин создал Нацгвардию и назначил Виктора Золотова главой новой силовой структуры

5 Апреля 2016

Президент объявил о создании Нацгвардии РФ на базе Внутренних войск МВД и подчинил Госнаркоконтроль и ФМС министерству внутренних дел.

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и т.д.", - заявил Владимир Путин на встрече в Кремле с руководством ряда силовых структур.

Присутствовали глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель ФСКН Виктор Иванов, командующий Внутренними войсками МВД Виктор Золотов и замглава ФМС Екатерина Егорова.

"Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", - также сообщил президент.

"То же самое касается миграционной службы", - добавил Путин.

"Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства", - продолжил глава государства.

Президент поручил все отработать в деталях, чтобы не было никаких сбоев в работе.

Главой Нацгвардии назначен Виктор Золотов

Директором Федеральной службы войск национальной гвардии России - главнокомандующим войсками национальной гвардии стал Виктор Золотов. Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Золотов возглавлял внутренние войска МВД. Теперь он освобожден от этой должности.

Другим указом Золотов включен в состав постоянных членов Совбеза РФ.

TOP

ads 1
ads2
ads 3