Путин рассказал, во сколько обошлась спецоперация в Сирии

Путин рассказал, во сколько обошлась спецоперация в Сирии

17 Марта 2016

На боеподготовку потрачено 33 млрд рублей, после потребуются дополнительные расходы, но они оправданы, заявил президент.

Операция в Сирии обошлась в 33 млрд рублей из бюджета Минобороны на проведение учений и боеподготовку, заявил Владимир Путин.

После операции в Сирии потребуются дополнительные расходы, но они оправданы, заявил Путин.

Основная повестка дня в России - мирная, но безопасность страны будет обеспечиваться, сказал президент.

Удар по терроризму

Путин подтвердил, что задачей РФ в Сирии была борьба с терроризмом, чтобы он не перекинулся на территорию России.

"Мы сразу обозначили цели операции - это поддержка законной борьбы сирийской армии с террористическими группами", - заявил глава государства. Путин подчеркнул, что действия РФ в Сирии "были рассчитаны по времени на период активных наступательных операций против террористов". "Было прямо заявлено, что мы не собираемся втягиваться во внутрисирийский конфликт", - отметил российский лидер.

"Искать окончательное решение, определять будущее страны, безусловно, должны только сами сирийцы", - уверен Путин.

Он повторил: "Главной задачей нашей операции был удар по терроризму". "Борьба с международным терроризмом справедливая и правильная, это борьба с врагами цивилизации, с теми, кто несет варварство и насилие, пытается перечеркнуть смысл и значение тех великих духовных гуманистических ценностей, на которых и держится мир", - сказал президент. "Основная цель наших действий в Сирии - остановить глобальное, страшное зло, не дать терроризму перекинуться на Россию", - повторил Путин. Глава государства убежден, что Россия "проявила свое бесспорное лидерство, волю и ответственность".

Путин перечислил результаты операции в Сирии: "Напряженная боевая работа в корне переломила ситуацию, мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку".

"Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии", - добавил Путин, напомнив, что говорил об этом на Генассамблее ООН в сентябре 2015.

По его оценке, операция РФ в Сирии также помогла "укрепить Вооруженные силы Сирии". "Сегодня они в состоянии не только сдерживать террористов, а вести против них успешное наступление, сирийская армия завладела стратегической инициативой и продолжает очищать свою землю от террористических банд", - отметил российский лидер.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3