Путин привлек внимание Олланда и Меркель к провокации Киева в Крыму

Путин привлек внимание Олланда и Меркель к провокации Киева в Крыму

23 Августа 2016

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом привлек внимание к провокации Киева, направившего в начале августа в Россию группу диверсантов для совершения терактов, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов. Склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках "нормандского формата", — говорится в сообщении.
Кроме того, в ходе разговора, стороны отметили необходимость принятия мер по деэскалации обстановки в Донбассе и соблюдения договоренностей об отводе тяжелого вооружения.
"Отмечена необходимость строгого соблюдения договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также принятия мер по дальнейшей деэскалации обстановки, включая разведение сил и создание демилитаризованных зон", — сообщает пресс-служба.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3