Путин приехал в гости к правозащитнице Алексеевой с букетом и гравюрой

Путин приехал в гости к правозащитнице Алексеевой с букетом и гравюрой

20 Июля 2017

Президент России Владимир Путин приехал к российской правозащитнице, главе Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой, чтобы поздравить ее с 90-летним юбилеем. Перед вылетом в Йошкар-Олу в четверг днем глава государства заехал к Алексеевой в ее квартиру на Арбате, сообщает РИА Новости.

Путин подарил Алексеевой букет и гравюру с изображением Евпатории; как отметил президент, этот крымский город – малая родина юбилярши. Глава государства поблагодарил правозащитницу "за жизнь ради людей".
Людмила Алексеева призналась, что приезд президента стал для нее полной неожиданностью. "Я всю жизнь свою занималась черти чем, а теперь меня приехал поздравлять президент. Раньше такого не было", — сказала она и предложила Путину бокал шампанского.
Позже на сайте Кремля была опубликована телеграмма президента с поздравлением.
Людмила Алексеева входит в президентский Совет по правам человека, регулярно участвует в его заседаниях. За свою правозащитную деятельность Алексеева удостоена многих наград, в том числе, французского ордена Почетного легиона, командорского креста ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" и других. Лауреат премий Улофа Пальме, Андрея Сахарова, Высшей юридической премии "Фемида" и других.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3