Путин: преобразования в МВД прошли безболезненно

Путин: преобразования в МВД прошли безболезненно

8 Марта 2017

Преобразования в системе МВД прошли безболезненно почти по всем направлениям работы, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии министерства. Речь идет и о создании Росгвардии, и об упразднении ФМС и ФСКН с передачей их полномочий органам внутренних дел.

Также глава государства отметил, что требования к претендентам на руководящие должности в МВД следует ужесточить, передает ТАСС. В прошлом году был задержан ряд высокопоставленных сотрудников МВД, напомнил президент, и это серьезно ударило по авторитету ведомства, бросило тень на тех, кто работает честно и профессионально.
Путин выразил надежду, что служба собственной безопасности министерства приложит максимум усилий, чтобы уделить внимание укреплению служебной дисциплины. Объем работы, которое выполняет МВД, президент назвал колоссальным и подчеркнул, что "от того, как МВД это делает, в значительной степени зависит отношению людей к власти вообще".
После передачи Внутренних войск в Росгвардию МВД не должно наращивать в своей структуре силовую составляющую, сказал Путин. Он напомнил, что в МВД "остались свои силовые структуры, призванные обеспечивать оперативную деятельность", но значительный объем работы уходит все же Росгвардии. "Мне бы очень хотелось, чтобы вот это взаимодействие сохранилось", — подчеркнул глава государства. "Нам ни в коем случае не нужно создание вторых Внутренних войск, второй Росгвардии нам не нужно", — добавил он.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3