Путин предложил кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы

Путин предложил кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы

23 Сентября 2016

Президент Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Государственной думы седьмого созыва.

Накануне стало известно, что Сергей Нарышкин, который был спикером в предыдущем составе парламента, с 5 октября займет пост главы Службы внешней разведки.
"Встает вопрос об избрании нового председателя Государственной думы. Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса, депутатов. Но мы с Дмитрием Анатольевичем будем просить, во всяком случае, "Единую Россию" поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина. Хотел вас об этом проинформировать, если посчитаете возможным, если вы как лидеры фракции посчитаете возможным, соответственно, консолидировано нужно на это отреагировать", — заявил Путин на встрече с лидерами парламентских партий по итогам выборов в Госдуму.
Глава государства добавил, что у Володина есть необходимый опыт для работы председателем Госдумы.
Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме предыдущего созыва Владимир Васильев рассказал, что партия поддерживает кандидатуру Володина. По его мнению, это человек, который "умеет ставить задачи, которые заставляют всех работать с наибольшей активностью".
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, отметил, что либерал-демократам выгодно, чтобы спикером стал тот, кто ранее был депутатом.
Вячеслав Володин был депутатом российского парламента на протяжении трех созывов — с 1999 по 2010 год. В октябре 2010-го он был назначен на должность заместителя председателя правительства, а через год стал заместителем главы президентской администрации. В Госдуму седьмого созыва Володин прошел по списку "Единой России".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3