Путин подписал закон о штрафах за выращивание наркотических растений

Путин подписал закон о штрафах за выращивание наркотических растений

5 Апреля 2021
Путин подписал закон о штрафах за выращивание наркотических растений
Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за незаконное выращивание наркотических растений, если нарушение не содержит уголовно наказуемого деяния.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом увеличиваются размеры штрафов за непринятие должностным лицом мер по обеспечению охраны посевов и мест хранения наркосодержащих растений или психотропных веществ, а также мер по уничтожению пожнивных остатков и отходов производства: санкции предлагается установить от 5 до 10 тысяч рублей (было – от 3 до 4 тысяч).

За непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания штраф для граждан составит от 3 до 4 тысяч рублей (было – от 1,5 до 2 тысяч), для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч (было – от 3 до 4 тысяч) для юрлиц – от 50 до 100 тысяч (было – от 30 до 40 тысяч).

Кроме того, увеличиваются штрафы для граждан за незаконное культивирование наркосодержащих растений, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния: санкция составит от 3 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток (было – от 1,5 до 4 тысяч или административный арест на срок до 15 суток).

TOP

ads 1
ads2
ads 3