Путин: отношения РФ-США на нуле, но не надо доводить их до абсурда

Путин: отношения РФ-США на нуле, но не надо доводить их до абсурда

30 Марта 2017

Российско-американские отношения, которые и так почти на нуле, не стоит доводить до абсурда. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Международного форума "Арктика – территория диалога". Прямую трансляцию ведут телеканал "Россия 24" и Вести.Ru.

"Мы чего хотим? Полностью разорвать дипломатические отношения? Довести ситуацию до 60-х годов, до Карибского кризиса? А дальше что?" – сказал Путин.
Он выразил надежду, что рано или поздно ситуация в российско-американских отношениях нормализуется", доводить ситуацию до абсурда не в интересах Москвы и Вашингтона.
Попытки сдерживания в региональных конфликтах может привести к глобальным катастрофам и конфликтам, подчеркнул российский президент. "Наоборот, надо стремиться к разрешению конфликтов любого рода", — добавил он. Путин рассчитывает, что США встанут на путь сотрудничества.
Он указал, что США выгодно, когда ухудшаются отношения между Россией и Украиной, поскольку это ослабляет РФ, "не дает хода интеграционным процессам, которые бы усилили Россию, в том числе в сфере экономики" и "не лезет в международные вопросы". Однако это ошибочное мнение, добавил глава российского государства.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3