Путин освободил от должностей нескольких генералов

Путин освободил от должностей нескольких генералов

2 Июня 2016

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, а также произвел несколько назначений в силовых структурах.

В частности, своего поста лишились начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления МВД по Москве генерал-майор полиции Игорь Божков, а также начальник управления по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации МВД генерал-лейтенант полиции Иван Бирник.

От занимаемой должности освобожден начальник управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, генерал-майор полиции Александр Лебедев.

Постов лишились начальники управлений МВД по Томской и по Омской областям. Кроме того, Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Сергея Бачурина начальником ГУ МВД РФ по Северокавказскому федеральному округу, освободив его от занимаемой должности.

Полковник полиции Иван Горбунов стал заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД. А генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов - главным инспектором МВД. Перестановки также произошли в МЧС, Следственном комитете и ФСИН. С должностей также сняты прокуроры Якутии - Анатолий Подласенко, и Саратовской области - Владимир Степанов.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

TOP

ads 1
ads2
ads 3