Пресс-служба Кремля: Министерство спорта не расформируют

Пресс-служба Кремля: Министерство спорта не расформируют

12 Октября 2016

Президент РФ Владимир Путин не сообщал о преобразовании Министерства спорта и создании новых ведомств в этой сфере. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент не говорил про объединения ведомств, слияния или создания каких-то новых организаций, или перепрофилирования, переформатирования министерства", — цитирует пресс-службу Кремля ТАСС.
Он напомнил, что глава государства "имел в виду целесообразность блока кураторства (спорта, молодежной политики и туризма) на уровне вице-премьера в кабинете министров".
При этом Песков отказался "прогнозировать персональные назначения" в спортивной сфере. "Назначать будет президент по представлению председателя правительства", — напомнил он.
"Спорт, молодежь, туризм — все это сферы очень близкие", — сказал Путин во вторник на заседании совета по спорту.
"Мы полагаем, что нужно объединить это в один комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства РФ", — заявил он. 
Как уже сообщали Вести.Ru, ранее министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал планируемые реформы в Министерстве спорта и Олимпийском комитете России.
"Есть желание поднять уровень ответственности ОКР, федераций. Это будет сделать непросто. Это большая работа: привлечение кадров, серьезная реформация этих организаций", — отметил президент РФС.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3