Посол Сербии Славенко Терзич: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Посол Сербии Славенко Терзич: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

3 Октября 2014

Сербия не присоединится к санкциям ЕС, которые были введены против России из-за ситуации на Украине, заявил посол Сербии в РФ Славенко Терзич.

"Мы не хотим присоединяться к санкциям против России", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По словам посла, "санкции — это анахроничное политическое средство, и они не могут решать политические вопросы". Он отметил, что от санкций могут пострадать европейские страны, поскольку экономики государств тесно взаимосвязаны.

"На данный момент руководство Сербии ясно и четко заявило, что мы никогда не присоединимся к санкциям против России", — отметил Терзич.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. После присоединения Крыма к РФ, а затем начавшихся военных действий на юго-востоке Украины, США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе нефтяной отрасли. Последний пакет санкций был введен 12 сентября. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

TOP

ads 1
ads2
ads 3