Положение о поддержке материнства и детства могут внести в Конституцию

Положение о поддержке материнства и детства могут внести в Конституцию

3 Февраля 2020
Положение о поддержке материнства и детства могут внести в Конституцию

Положение об особой заботе и необходимости поддержки семьи, материнства, отцовства и детства могут внести в преамбулу Конституции, сказала сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

Смотрят сейчас

Ранее сенатор Андрей Клишас, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли отразить в преамбуле Конституции РФ пункт о защите семейных ценностей, закрепив понятие семьи как союза мужчины и женщины, заявил, что ему эта идея "кажется разумной", он поддерживает такого рода дополнения в преамбулу, но возможные формулировки требуют обсуждения. В Русской православной церкви поддержали эту идею.

"Есть обращение о закреплении в тексте Конституции Российской Федерации положений об особой заботе и необходимости поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Рассматривается возможность дополнения преамбулы Конституции Российской Федерации данными положениями",- сказала Хабриева СМИ.

Президент РФ Владимир Путин ранее внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию. Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституцию планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в послании Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.

TOP

ads 1
ads2
ads 3