Петербургский депутат Милонов просит Госдуму лишить мандата Илью Пономарева

Петербургский депутат Милонов просит Госдуму лишить мандата Илью Пономарева

11 Сентября 2014

Петербургский депутат Виталий Милонов обратился к руководству Государственной думы РФ с просьбой досрочно прекратить мандат Ильи Пономарева.

"Пономарев утратил право называться российским депутатом. Недопустимо, чтобы представитель нашей российской общественной элиты трусливо скрывался от собственной страны на территории другого государства, тем более США", - считает Виталий Милонов. По его словам, депутат Госдумы "заслужил звание предателя и изменника Родины" за его "откровенную антироссийскую позицию" по поводу Крыма.

По мнению Милонова, вопрос о лишении Пономарева депутатских полномочий должен быть рассмотрен на осенней сессии нижней палаты.

В настоящее время, по данным СМИ, депутат Илья Пономарев, ранее исключенный из "Справедливой России", находится за границей.

Как Пономарева пытались лишить мандата

Еще в апреле фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления, в котором предложила снять полномочия с четырех парламентариев фракции "Справедливой России" Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Сергея Петрова и Валерия Зубова за их позицию по вопросу о воссоединении Крыма с РФ.

TOP

ads 1
ads2
ads 3