Песков: в Кремле еще в июне узнали о бизнесе детей Чайки

Песков: в Кремле еще в июне узнали о бизнесе детей Чайки

7 Декабря 2015

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле еще в июне ознакомились с материалами о бизнесе детей генпрокурора РФ Юрия Чайки, в качестве их авторов тогда фигурировали другие люди.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией разместил публикацию, в которой сообщалось, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

"Мы видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала. Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди. И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", — пояснил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с материалами Фонда борьбы с коррупцией о генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3