Песков: связывать визит Патрушева в Таиланд с задержанием там россиян нелепо

Песков: связывать визит Патрушева в Таиланд с задержанием там россиян нелепо

28 Февраля 2018

Поездки в другие страны таких лиц, как секретарь Совета безопасности России, планируются и согласовываются заранее. Поэтому пытаться увязать визит в Таиланд Николая Патрушева с арестом в этой стране российских граждан – нелепо, заявил пресс-секретарь президента Димитрий Песков агентству РИА Новости.

Сегодня секретарь Совбеза РФ Патрушев встретился в Бангкоке с премьер-министром Королевства Праютом Чан-Оча. Они обсудили вопросы сотрудничества двух стран, уделив особое внимание совместному обеспечению безопасности и борьбе с транснациональной преступностью. Кстати, первого марта у Патрушева запланирован визит в Индонезию.

Ранее, стало известно, что полиция Королевства задержала десять человек. Среди них оказался "секс-инструктор" Александр Кириллов, он же Алекс Лесли, и его "подопечная" Анастасия Вашукевич, более известная под псевдонимом Настя Рыбка. Их обвиняют в незаконной трудовой деятельности: проводили тренинги и брали за это деньги, но разрешения на работу не получали. Рыбке и Лесли может грозить до двух лет тюрьмы или 3 тысячи долларов штрафа.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3