Песков рассказал, как формировалось новое правительство

Песков рассказал, как формировалось новое правительство

26 Января 2020
Песков рассказал, как формировалось новое правительство

При формировании нового состава российского правительства был использован существующий в стране кадровый резерв, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Смотрят сейчас

"Конечно же, существует кадровый резерв, из которого по необходимости достают те или иные кандидатуры, предложения по кандидатурам. Но поскольку предложение поступило (премьер-министру Михаилу) Мишустину как главе кабинета, то, конечно, я убежден, что у него был и существует определенный карт-бланш на формирование своей команды", — сказал он в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" .

Он добавил, что Мишустин, как глава кабмина, при формировании правительства несет ответственность непосредственно перед президентом России.

Ранее экс-премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму. Позже депутаты утвердили его кандидатуру, после чего Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером. Во вторник вечером президент РФ подписал указы о назначении нового кабинета министров.

Песков рассказал, почему правительство Медведева ушло в отставку

Дмитрий Медведев самостоятельно принял решение об отставке правительства на фоне тех задач, которые президент озвучил в послании к Федеральному собранию, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Здесь, наверное, нужно вспомнить, что это было решение правительства. Дмитрий Анатольевич Медведев об этом рассказал, что на фоне тех новых, скажем так, оценок, которые дал президент, новых задач, которые поставил президент, в том числе по поправкам в Конституцию, правительство посчитало своим долгом уйти в отставку, дабы дать президенту карт-бланш на достижение целей национального развития", — рассказал Песков.

Он добавил, что для достижения целей национального развития, поставленных Владимиром Путиным, новому кабмину необходимо обладать максимальной эффективностью.

"Экстраординарная задача. И это требует правительства с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе. Поэтому сейчас нет других вариантов", — подытожил Песков.

Кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым 15 января объявил, что уходит в отставку. Президент предложил занять пост главы правительства Михаилу Мишустину, до этого возглавлявшему Федеральную налоговую службу. Госдума одобрила его кандидатуру. Позже был назначен новый состав правительства.

TOP

ads 1
ads2
ads 3