Песков: Путин вкурсе протестов дальнобойщиков

Песков: Путин вкурсе протестов дальнобойщиков

30 Ноября 2015

Президент РФ Владимир Путин осведомлен о протестах дальнобойщиков, которые были вызваны введением платы за проезд тяжелых грузовиков, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник.

"Президенту докладывается о том, что происходит, но мне не известно, было ли какое-то письмо и по каким каналам оно должно было поступить", — сказал Песков, отвечая на вопрос, получал ли президент письмо от дальнобойщиков.
Система сбора платы вводится за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 тонн. Первоначально предполагалось установить тариф 3,73 рубля за километр, затем было принято решение о поэтапном повышении тарифа. Так, до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года плата будет составлять 3,06 рубля за километр.
Дальнобойщики проводят в связи с этим акции протеста. В результате ряда происшествий во время несанкционированных акций протеста дальнобойщиков в регионах страны Росавтодор выступил с открытым письмом к грузоперевозчикам с просьбой не поддаваться на призывы провокаторов и лоббистов.
Как заявлял ранее министр транспорта РФ Максим Соколов, введение платы для 12-тонников было принято "не вчера и даже не позавчера" — в соответствии с федеральным законом, принятым Госдумой еще в 2011 году. Профессионалы, работающие в бизнесе большегрузных перевозок, по его словам, "знают об этой мере и готовились к ней". Что же касается нынешних акций, то, по мнению Соколова, это попытка "в основном, частных перевозчиков" повлиять на "давно принятые и фактически реализованные решения".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3