Песков прокомментировал задержание сотрудников ФСБ по делу о госизмене

Песков прокомментировал задержание сотрудников ФСБ по делу о госизмене

1 Февраля 2017

Арест подозреваемых в госизмене сотрудников ФСБ никак не связан с обвинениями со стороны США в хакерских атаках, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В любом случае никакие дела подобного рода не могут иметь отношения к этим нелепым инсинуациям, ибо, как мы уже говорили, мы категорически отрицаем любые утверждения о возможной причастности российской стороны к каким-либо хакерским атакам", — сказал Песков.
"Мне доподлинно об этом неизвестно, но эта тема уже не первый день обсуждается в средствах массовой информации. Наряду с другими материалами, конечно, эти сообщения также докладывались президенту. Вместе с тем президент, конечно, по линии руководства специальных служб регулярно получает доклады о, что называется, оперативной ситуации. Поэтому я не исключаю, что по линии этих докладов информация была предоставлена своевременно президенту", — сказал он, отвечая на вопрос, был ли проинформирован Владимир Путин об этом деле.
Как писали СМИ, по делу о госизмене арестованы глава одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, его подчиненный Дмитрий Докучаев, сотрудник отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, а также Владимир Аникеев, которого пресса называет одним из лидеров хакерской группировки "Шалтай-Болтай".
По данным источника РИА Новости, сотрудников ФСБ подозревают в передаче иностранным спецслужбам некой информации – какой именно, сейчас выясняется. Круг возможных получателей информации за рубежом устанавливается.
Всем фигурантам дела предъявили обвинение в госизмене. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3