Песков прокомментировал отставку главы Пентагона

Песков прокомментировал отставку главы Пентагона

21 Декабря 2018

Кремль считает уделом политологов и "неблагодарным делом" рассуждать о том, от каких опрометчивых шагов удержал уходящий в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис американского президента Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В наше время гадать, кто президента Трампа от чего удержал - это, наверное, удел политологов и дело весьма неблагодарное", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, насколько отсутствие в американской политике Мэттиса, который якобы удержал лидера США от многих непредсказуемых шагов, обострит ситуацию непредсказуемости и усилит возможность радикальной внешней политики.

Как стало известно накануне, Мэттис заявил президенту США, что подает в отставку, чтобы тот смог найти министра обороны с более схожими с ним взглядами. Письмо об отставке было опубликовано телеканалом NBC. Мэттис в своем письме отметил, что верит в "силу нашей уникальной и всеохватывающей системы альянсов". По его словам, США не смогут защитить свои интересы без поддержания крепких союзнических отношений и "проявления уважения к союзникам". Он также выступил с критикой России и Китая, заявив, что эти страны якобы пытаются "сформировать мир, схожий с их авторитарными моделями". Ранее Трамп объявил, что Мэттис уйдет на пенсию в конце февраля 2019 года.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3