Песков призвал не выдергивать из контекста слова Райкина о "некрофильском государстве"

Песков призвал не выдергивать из контекста слова Райкина о "некрофильском государстве"

7 Февраля 2017

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, призвал не выдергивать из контекста слова, сказанные о России Константином Райкиным. По его словам, артист вкладывал в эту фразу совсем другой смысл, и она была выдернута из контекста.

Так Песков прокомментировал высказывание Райкина о "некрофильском государстве". "Вот если отдельно это взять из контекста, не совсем такое благовидное слово в отношении России, но он говорил о другом", — сказал пресс-секретарь главы государства.
"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", — отметил Райкин, передает РИА Новости.
Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин, во время выступления в петербургской филармонии имени Шостаковича, вспомнил об искалеченных судьбах русских поэтов: Гумилева, Цветаевой, Маяковского, Мандельштама, Бродского и других. По мнению режиссера, выдающихся авторов в России "вытравливали" до тех пор, пока они не умирали.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3