Песков пообещал проверить информацию о присвоении Чепиге звания Героя России

Песков пообещал проверить информацию о присвоении Чепиге звания Героя России

27 Сентября 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о личности мужчины, который фигурирует в расследовании Bellingcat и The Insider по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей под именем Анатолий Чепига. 

По данным изданий, господин Чепига (сообщалось, что это настоящее имя Руслана Боширова) — полковник Главного разведывательного управления (ГРУ), Герой России.

На вопрос, настаивают ли в Кремле на том, что фигурирующий в расследовании Анатолий Чепига является гражданским лицом, господин Песков сказал: «У нас нет каких-то других данных». «Насколько я понимаю, это неформальное расследование. Мы не знаем, насколько оно соответствует действительности и соответствует ли»,— приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента, который сказал, что в Кремле исходят из тех данных, «которые были озвучены самими этими гражданами РФ».

На вопрос, действительно ли президент России вручил награду Героя России господину Чепиге в 2014 году и похож ли этот человек на россиянина Руслана Боширова, Дмитрий Песков сказал: «Много людей похожи друг на друга, но кто этот гражданин, который указывается в расследовании, я сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией».

На просьбу проверить информацию о присвоении Анатолию Чепиге звания Героя России и кого именно президент РФ наградил, господин Песков сказал: «Безусловно, мы проверим и дадим вам такую информацию».

“Ъ” выяснил у жителей села Березовка, в котором долгое время жил господин Чепига, узнали ли они его в материалах СМИ. Их мнения разошлись.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3