Песков ответил на вопрос о разозлившемся на военных Путине

Песков ответил на вопрос о разозлившемся на военных Путине

28 Октября 2016

Песков отказался сообщить о реакции Путина на пролет самолетов РФ близ корабля США, но подчеркнул, что президент против нагнетания напряженности.

Как передает "Интерфакс", пресс-секретарь президента России не стал комментировать информацию о том, что Владимир Путин на одном из закрытых совещаний разозлился из-за полета боевых самолетов РФ вблизи от американского корабля в Черном море.
По словам Дмитрия Пескова, закрытые совещания предназначены для свободного обмена мнениями по самым разным вопросам и потому он не будет ничего не уточнять.
Но, по его словам, глава государства, как главнокомандующий вооруженными силами страны очень ответственно относится к следованию международным правилам, которые позволяют избегать опасных инцидентов в воздухе или на море.
Песков напомнил, что Россия выступила с инициативой о полетах российских и натовских самолетов над Балтийским морем с включенными транспондерами, однако Североатлантический альянс ее отверг.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Путин весьма негативно оценил действия российских летчиков в отношении американского корабля, спросив: "Вы что, с ума сошли?"
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3