Песков опроверг информацию о проведении досрочных президентских выборов

Песков опроверг информацию о проведении досрочных президентских выборов

14 Ноября 2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что у Кремля были планы по проведению досрочных президентских выборов.

"Таких планов (по проведению досрочных выборов — ред.) никогда не было. Не от чего отказываться", —  заявил Дмитрий Песков.
В свою очередь "Дождь", со ссылкой на два источника, близких к президентской администрации, утверждает, что в Кремле обсуждали план проведения выборов президента не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше — весной 2017 года.
Телеканал отмечает, что от этой идеи отказались после того, как на выборах президента США победил Дональд Трамп. Сценарий с выборами в 2017 году был бы актуален, если бы выиграла Хиллари Клинтон, которая резко критиковала политику российских властей и могла попытаться расшатать ситуацию в РФ перед выборами.
В начале ноября пресс-секретарь российского лидера уже называл "схоластикой" рассуждения о досрочных президентских выборах в России, подчеркнув, что этого вопроса "нет как такового".
В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что  выборы президента России состояться раньше запланированного срока.
Ранее президент хозяйственного партнерства "Новый экономический рост" Михаил Дмитриев в интервью РИА Новости высказал мнение, что перенос президентских выборов в России с марта 2018 года на более ранний срок теоретически возможен, но может быть не лучшим решением из-за рисков осложнения экономической и геополитической обстановки.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3