Песков об отношениях с Европой: "терпеть хамства никто не собирается"

Песков об отношениях с Европой: "терпеть хамства никто не собирается"

22 Октября 2020
Песков об отношениях с Европой: "терпеть хамства никто не собирается"

Москва не собирается терпеть хамство, но настроена на продолжение попыток объяснить свою точку зрения Европе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Смотрят сейчас

"Путин сегодня говорил, что нам нужно быть терпеливее, конструктивнее и последовательно объяснять нашу позицию нашим партнерам. Конечно же, хамства терпеть никто не собирается, и об этом говорил Сергей Викторович Лавров, но в тоже время в Москве все настроены на продолжение попыток объяснить себя", — сказал Песков в эфире "Первого канала".

Он отметит, что у России с Германией есть определенные сложности и "определенный раздражитель".

"Но все равно, скажем так, работать над тем, чтобы этот раздражитель как-то иллюминировать все равно надо сообща", — заявил он.

Однако, к сожалению, попытки совместно работать над этим пока не получились, залючил Песков.

В Кремле рассказали об общих темах для диалога с США

Кто бы ни победил на президентских выборах в США, они не могут сейчас уйти от русофобства, но в двусторонних отношениях есть общие темы, в том числе контроль над вооружениями, и Россия открыта для такого диалога, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что в США сложился двухпартийный консенсус в вопросе отношения к России, и это усложняет ситуацию в плане перспектив ее улучшения. "Потому что кто бы ни победил, сейчас они просто не могут уйти в сторону от этого русофобства", - заявил Песков в эфире Первого канала.

"Но в то же время, как мне показалось, Путин отчетливо показывает: насильно мил не будешь; вы можете относиться к нам, как хотите, но есть определенные темы, которые в наших с вами интересах и в интересах всего земного шара. Давайте заниматься контролем над вооружениями, есть движение", - продолжил пресс-секретарь президента.

Одной из таких общих тем он назвал и сотрудничество в сфере информационной безопасности. "Вы все время кричите, что русские вас атакуют в киберпространстве, - давайте об этом говорить", - предложил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что российская сторона хотела бы выслушать существующие у США претензии и понять, на чем они зиждутся. "И мы хотим ответить вам - так, чтобы вы поняли нашу позицию. И в этом плане Путин открыт для диалога. Вот, как мне кажется, как он на это смотрит", - добавил Песков.

Песков заявил, что Путин заинтересован в восстановлении отношений с США

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в реанимации отношений с США, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Президент Путин как никто понимает, что риторика кандидата в президенты и риторика президента, который занял уже свое кресло, это две разные риторики. Президент это понимает, он отдает себе в этом отчет, и он как был, так и останется заинтересованным в выстраивании, или точнее говоря, в реанимации наших двусторонних отношений. С любым президентом, которого выберут американцы", - сказал Песков в эфире Первого канала.

При этом он подчеркнул, что нельзя говорить о том, что кто-либо из кандидатов в президенты США для России предпочтительнее.

"Поэтому выбирать кого-то - Путин никогда этого не делал и не будет делать, это пусть выбирают американцы, он сам неоднократно это говорил", - отметил Песков.

TOP

ads 1
ads2
ads 3