Песков: когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно

Песков: когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно

13 Октября 2016

Пресс-секретарь президента РФ рассказал, что с большим уважением относится к известному спортсмену-борцу, главе Союза смешанных единоборств Федору Емельяненко и встревожен сообщениями о нападении на его дочь. Дмитрий Песков пожелал девушке скорейшего выздоровления.

Песков подчеркнул, что напавшие на дочь Федора Емельяненко должны быть выявлены, но призвал до выводов следствия не проводить каких-либо параллелей. "Да, мы докладывали президенту по сообщениям СМИ, — цитирует пресс-секретаря главы государства "Интерфакс". — Федор очень хороший мой товарищ, я с большим уважением к нему отношусь, и когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно".
Дмитрий Песков заявил, что "нападение на ребенка — это совершенно недопустимо".
Ранее пресс-секретарь Федора Емельяненко Юлия Куклина подтвердила ТАСС факт нападения на дочь спортсмена и сообщила, что инцидентом разбираются правоохранительные органы.
ОМВД России по району Замоскворечье возбудил по факту нападения уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои").
На 16-летнюю дочь Федора Емельяненко напали на днях неизвестные. Девушка была госпитализирована с травмами в одну из московских больниц. Нападение совпало со скандалом вокруг детских боев на турнире по смешанным единоборствам в Грозном. Тогда Федор Емельяненко осудил детские поединки, заявив, что по правилам ММA детям запрещено выступать на подобных соревнованиях.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3