Песков: "Адмиралу Кузнецову" вряд ли нужно контролировать небо над Сирией

Песков: "Адмиралу Кузнецову" вряд ли нужно контролировать небо над Сирией

22 Октября 2016

Авианесущему крейсеру "Адмирал Кузнецов" вряд ли нужно будет контролировать небо над Сирией, так как инструментов для защиты российской инфраструктуры и правительственных войск там достаточно, вряд ли кто-то может нанести удар, заявил в субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее пресс-служба Северного флота сообщила, что в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.
"Я не думаю, что кого-то надо отгонять, кто-то может нанести удар (по войскам Башара Асада — ред.), — сказал Песков в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, отвечая на вопрос о целях похода "Кузнецова" в Средиземное море. — Потому что и сейчас уже достаточно, наверное, инструментария для контроля за небом, контролем за безопасностью нашей временной инфраструктуры в Сирии, поэтому такой возможности нет, а с тактической точки зрения какие функции будут выполнять "Адмирал Кузнецов"; я думаю, что где-то в закрытых конвертах с надписью "Совершенно секретно" хранится. "Для командиров, конечно", — добавил он.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3