Патрушев предупредил об активизации радикальных исламистов в России

Патрушев предупредил об активизации радикальных исламистов в России

30 Октября 2020
Патрушев предупредил об активизации радикальных исламистов в России

Радикальные исламские фундаменталисты наращивают распространение своей идеологии в стране, заявил на совещании по вопросам национальной безопасности в ЦФО секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"В целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представителями радикальных исламских фундаменталистов активизирована работа по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры", — цитирует Патрушева пресс-служба Совбеза.

Он подчеркнул, что, согласно результатам проведенного анализа, сохраняются угрозы нацбезопасности, связанные с вовлечением молодежи в деятельность деструктивных движений и политических партий.

Больше всего распространению радикальной идеологии среди молодых людей способствуют проблемы в системе воспитания, безработица, социальная незащищенность и сложности с получением образования, уточнил секретарь Совбеза.

"Все большее распространение получает идеология субкультур, отрицающих сложившиеся в обществе нормы морали и нравственности, способствующих формированию сообществ экстремистской и террористической направленности. Сохраняются тенденции вовлечения молодежи в деятельность нетрадиционных для России религиозных организаций, тоталитарных сект, исповедующих идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма", заявил Николай Патрушев.

Он также указал на рост числа подростков, участвующих в радикальных движениях. По данным ведомства, их количество в соцсетях уже превысило 70 тысяч человек. Это ведет к возникновению криминальных группировок, призывающих к насилию, указал Патрушев.

TOP

ads 1
ads2
ads 3