Оскандалившаяся в больнице чиновница может потерять место

Оскандалившаяся в больнице чиновница может потерять место

12 Января 2019

Марину Чекунову могут не утвердить на должность первого замглавы Владимирской области, сообщил заместитель председателя регионального парламента Вячеслав Картухин.

Чиновница оскандалилась при посещении больницы в городе Струнино, когда посоветовала врачам помыть полы и повесить занавески. Ранее местные жители пожаловались президенту в ходе "прямой линии" и просили помочь в оснащении больницы. Глава государства Владимир Путин поручил провести капремонт зданий филиала Александровской ЦРБ в Струнине, а также детской поликлиники.

Отчитаться за ремонт до конца 2018 года должны были министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Светлана Орлова. Нынешний губернатор Владимир Сипягин попросил об отсрочке до декабря 2019 года, передает ТАСС.

Как ранее писали СМИ, во время рабочей поездки по региону 11 января Чекунова посетила и Струнинскую больницу, коллектив которой озвучил свои проблемы. Ответ чиновницы прозвучал в стиле "сам дурак". Чекунова посоветовала врачам вместо просьб, обращенных к властям, посмотреть на себя, повесить занавески и помыть полы в клинике.

Чекунова говорила о необходимости введения электронной записи к врачу по интернету, на что врачи заметили, что жители района элементарно не могут добраться до поликлиники из-за плохого автобусного сообщения. "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? Пороги не чищены. Цветы не политы. Поменяйте плакаты", — посоветовала чиновница медикам, которые озвучили свои проблемы во время "Прямой линии" с президентом.

 

Заместитель председателя регионального заксобрания Роман Кавинов считает, что такие замечания, сделанные публично, похожи на ответы в стиле "сам дурак". "Получилось не очень красиво", — сказал Кавинов.

К президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на закрытие больницы в Струнине обратилась инициативная группа местных жителей. Главной проблемой они назвали закрытие детского отделения. Президент поручил до 31 декабря 2018 года провести в Струнине капитальный ремонт райбольницы и детской поликлиники, а также оснастить клинику современным медицинским оборудованием. Струнинцы, так и не дождавшись исполнения поручения президента, накануне устроили митинг.

Необдуманные и порой оскорбительные высказывания чиновников различного ранга в последнее время не редкость. Так, ныне бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на прожиточный минимум в 3,7 тысячи рублей можно прекрасно питаться, составив рацион из "макарошек" и других недорогих продуктов питания. Правда, последовать своим советам Соколова отказалась, сославшись на то, что питаться так ей не позволяет статус министра.

А экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила детям, что "государство ваших родителей не просило вас рожать". И хотя свердловский губернатор отказался увольнять оскандалившуюся подчиненную, позднее она все же лишилась своей должности.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3