Ограничения на импорт в РФ продуктов из США и стран ЕС вступили в силу

Ограничения на импорт в РФ продуктов из США и стран ЕС вступили в силу

7 Августа 2014

Ограничения на импорт в Россию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии вступили в действие, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Эти меры, по словам премьера РФ Дмитрия Медведева, "расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей". Сложившаяся ситуация, по его оценке, дает России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Помимо этого, Россия готова пересмотреть правила транссибирских полетов для западных авиакомпаний, а также ввести защитные меры в авиастроении, автомобилестроении и судостроении.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ.

TOP

ads 1
ads2
ads 3