Обязанности главы Минэкономразвития временно возложили на замминистра Елина

Обязанности главы Минэкономразвития временно возложили на замминистра Елина

15 Ноября 2016

Глава российского правительства Дмитрий Медведев временно возложил обязанности главы Минэкономразвития на замминистра Евгения Елина, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Ранее Следственный комитет предъявил главе ведомства Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере и попросил поместить министра под домашний арест.
По версии следствия, Улюкаев требовал взятку от "Роснефти" за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению "Башнефти".  В противном случае он угрожал создать препятствия для деятельности компании. Министра задержали с поличным при получении двух миллионов долларов.
Елин родился в 1962 году в Ленинграде, кандидат экономических наук. В 1991 — 1996 годах был управляющим на Ленинградской фондовой бирже, с 1996 по 2000 год занимал позицию гендиректора ЗАО "Сбербанк Капитал", первого заместителя президента ОАО "Банк Санкт-Петербург", с 2000  по 2004 годы главы департамента бюджетных кредитов и гарантий Минфина. С 2004 по 2009 годы работал гендиректором "Строительной компании Бриз", первым заместитель гендиректора "Авиакомпании Сибирь", гендиректором "Технопарка Санкт-Петербурга".
С 2009 года работал в правительстве Санкт-Петербурга, в 2012 — 2013 годах был вице-губернатором Ленинградской области — председателем комитета финансов. С августа 2013 года занимает пост заместителя министра экономического развития.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3