Новак: Москва не видит перспектив для новой сделки ОПЕК+

Новак: Москва не видит перспектив для новой сделки ОПЕК+

13 Марта 2020
Новак: Москва не видит перспектив для новой сделки ОПЕК+

Россия пока не обсуждает возможность нового соглашения о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, сообщает ТАСС.

Смотрят сейчас

Министр отметил, что не видит перспектив заключения новой сделки из-за последних действий партнеров по ОПЕК+.

Также Александр Новак сказал, что российские нефтяные компании восстановят добычу "черного золота" на 200 тыс. баррелей в сутки уже в апреле.

"Что касается дополнительной добычи то, это потребует некоторого времени, чтобы обеспечить инвестиционные расходы", - подчеркнул министр.

На переговорах в Вене 6 марта участники соглашения о сокращении добычи нефти не смогли договориться о дальнейших совместных действиях. Россия предлагала продлить сделку до конца второго квартала 2020 года, чтобы точно оценить последствия для мировой экономики в результате эпидемии коронавируса. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), выступила за дополнительное сокращение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки с 1 апреля до конца 2020 года. Стороны к соглашению не пришли. С апреля этого года участники ОПЕК+ больше не имеют обязательств по сокращению добычи.

В течение недели после развала сделки о намерениях резко увеличить добычу и предоставлении скидок на свою нефть заявили Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, Нигерия и ОАЭ.

TOP

ads 1
ads2
ads 3