Не хотят работать: Путин подшутил над турецкой делегацией

Не хотят работать: Путин подшутил над турецкой делегацией

3 Мая 2017

Не так сели. Забавный инцидент произошел во время переговоров президентов России и Турции. Они начались с заминки: турецкая делегация не сразу смогла разобраться с местами, на которые усядутся ее представители. "Не хотят работать", — пошутил при этом глава российского государства Владимир Путин.

И уже буквально через несколько секунд переговоры начались. Переговоры Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом проходят в сочинской резиденции президента России "Бочаром ручей", сообщает РИА Новости.
Переговоры президентов продлились более трех часов. Сначала тет-а-тет, потом узком и расширенном составе.
Одна из тем на переговорах – сирийское урегулирование и инициатива создания четырех зон снижения напряженности. Эта идея будет обсуждаться на межсирийских переговорах в Астане. Также на переговорах обсуждались темы поставок российского зерна в Турцию, поставка зенитных ракетных систем С-400 в Турцию, строительство газопровода "Турецкий поток".
Последняя встреча Путина и Эрдогана прошла в Кремле 10 марта 2017 года. Отношения двух стран были прохладными после того, как осенью 2015 года турецкий истребитель в сирийском воздушном пространстве сбил российский бомбардировщик Су-24, возвращающийся с боевого задания. Владимир Путин пообещал, что Анкара за этот недружественный "одними только помидорами не отделается".
В июне 2016 года президент Эрдоган принес извинения в связи со сбитым российским самолетом. После этого две страны запустили процесс поэтапного восстановления двусторонних связей.
Встреча в "Бочаровом ручье" – пятая встреча Путина и Эрдогана с лета 2016 года. За это время между главами государств также состоялось 19 телефонных разговоров, их них четыре прошли за первые четыре месяца 2017 года.
Перед встречей с Эрдоганом Путин принял в Сочи канцлера Германии Ангелу Меркель.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3