Наталья Поклонская о Крыме, Зеленском и дальнейшей работе

Наталья Поклонская о Крыме, Зеленском и дальнейшей работе

12 Января 2021
Наталья Поклонская о Крыме, Зеленском и дальнейшей работе
Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская считает, что стремление властей Украины вернуть юрисдикцию над Крымом касается исключительно территории полуострова без его жителей.

"Как сказал тот же (глава МИД Украины Дмитрий) Кулеба, Крым является кровоточащей раной на теле России и они уже туда хорошенько насыпали соли… Они же говорят – мы хотим вернуть территорию Крыма, а крымчане нам не нужны. Территорию без людей. По сути, мы должны собрать узелки и уйти, отдать им территорию, потому что они так хотят, потому что они нас не слышат", - сказала Поклонская на пресс-конференции в Симферополе.

Ранее Кулеба заявил, что готов пригласить представителей РФ приехать на саммит "крымской платформы", который планируется провести в мае в Киеве.Поклонская заявила, что проведение Киевом саммита по возвращению контроля над Крымом будет расценено как подготовка к совершению международного преступления.

Поклонская упрекнула Зеленского в неискренности

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская надеется, что в украинском обществе будет востребована искренность, а не актерское мастерство президента.

Поклонская, отвечая на вопрос о событиях на майдане в Киеве в 2014 году и в Вашингтоне 6 января 2020 года при захвате Капитолия, отметила двойные стандарты руководства Украины при комментировании американских событий.
"Владимир Александрович (Зеленский – ред.) - актер, артист, замечательный, великолепный артист и режиссер…Но я считаю, что когда-нибудь будет спрос на искренность, а не на актерское мастерство", - сказала Поклонская на пресс-конференции в Симферополе.

Поклонская готова остаться депутатом Госдумы

Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская сообщила, что готова вновь стать депутатом ГД при условии включения ее кандидатуры в списки фракции "Единая Россия", в противном случае готова вернуться на работу в прокуратуру.

"Во-первых, это зависит от той фракции, которая меня пригласила в предыдущие выборы, в 2016 году… На сегодняшний день, если меня включают в предвыборные списки – а это зависит от фракции, в которой я нахожусь, "Единая Россия", конечно, я иду дальше. Если нет, мой рапорт лежит у меня на рабочем столе о восстановлении меня в предыдущей должности", - сказала Поклонская на пресс-конференции в Симферополе.

Поклонская с мая 2014-го по октябрь 2016 года занимала должность прокурора республики Крым. В 2016 году избрана депутатом Госдумы VII созыва по региональному списку партии "Единая Россия".

TOP

ads 1
ads2
ads 3