Налоговые каникулы продлят, но не для всех

Налоговые каникулы продлят, но не для всех

12 Ноября 2020
Налоговые каникулы продлят, но не для всех

Правительство продлило на три месяца налоговые каникулы для предприятий из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Ситуация в экономике по-прежнему непростая. В поддержке нуждаются как целые отрасли, так и отдельные предприятия, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и, конечно, люди, которые остались без работы, и семьи с детьми", — отметил он.

В июне Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан, бизнеса и социальных некоммерческих организаций (НКО), который подразумевал полугодовую отсрочку на уплату всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от COVID-19 сфер; беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат; льготные займы по ставке в два процента на любые цели; мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Осенью с предложением "продолжить практику временного освобождения предприятий от части налогов и взносов" выступил глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов.

TOP

ads 1
ads2
ads 3